(044) 259 65 18, (050) 179-79-50

info@women-health.com.ua

Женское здоровье XXI века: внутриматочная патология и междисциплинарные проблемы

НашиПубликации

21/12/2017

Женское здоровье XXI века: внутриматочная патология и междисциплинарные проблемы |

В конце ноября 2017 на базе клинической больницы «Феофания» состоялся третий международный конгресс «Женское здоровье XXI века: внутриматочная патология и междисциплинарные проблемы».

Начался конгресс традиционно с приветствия участников от имени организаторов и партнеров. Открыл конгресс главный врач КБ «Феофания», доктор  медицинских наук, Заслуженный врач Украины Семенив И.П., который поздравил участников с началом работы   третьего конгресса посвященного женскому здоровью в XXI веке.

Первым докладом профессор В.А. Бенюк очертил современное состояние проблемы гиперплазии эндометрия, нерешенные вопросы диагностики и лечения, возможные направления дальнейших исследований данной актуальной проблемы.

В следующем докладе «Диагностика аденомиоза матки», профессор Г.Гитч отметил, что менеджмент аденомиоза, сегодня, модный тренд в медицине. И, хотя, окончательный диагноз устанавливает пато-морфолог, реальная частота не установлена, пути проникновения эндометрия в мышечный слой до конца не ясны, и все же мы, достаточно успешны, в диагностике и лечении данной патологии.

Продемонстрировав большое количество ярких и показательных ультразвуковых изображений различных вариантов аденомиоза, профессор Г.Гитч  подчеркнул, что при диагностике  аденомиоза, невозможно делать выводы только на основе результатов сонографии или МРТ, окончательные заключения следует делать только в контексте существующей клинической картины.

Руководитель Центра женского здоровья КБ «Феофания», доктор медицинских наук В.Н. Гончаренко научно, академически, но наглядно и понятно обосновал необходимость дифференциального лечения больных с гиперпластическими процессами эндометрия и предложил его алгоритм. Ведь эндометрий — это уникальная, метаболически активная ткань с особой рецептивностью, которая меняется в зависимости от патологических процессов, протекающих в организме женщины. Доклад В.Н.Гончаренко убедил присутствующих, что индивидуализация лечения повышает его эффективность на 25%.

Также участников конгресса заинтересовали вопросы аутоиммунного механизма в патогенезе генитального пролапса (докладчик профессор М.В. Макаренко), применение  HIFU- технологии  в лечении лейомиомы  матки (И.Ю. Карачарова), диагностики и лечения гиперандрогении у женщин с бесплодием после органосохраняющих операций на придатках матки (профессор А.Е. Дубчак) и многие другие.

Особого внимания заслуживала видео-демонстрация хирургических операций, которую проводил и комментировал профессор Г.Гитч. Участники конгресса имели возможность присутствовать при лапароскопической экстирпации матки   и ознакомиться с новейшей в онкогинекологии методике маркировки  красителем с радиоактивным технецием лимфоузлов малого таза  при раке шейки матки с последующим лапароскопическим удалением контрастированных лимфатических узлов.50-DSC_5997

Комментарии

Sorry no comment yet.

Центр Женского Здоровья - Клиническая Больница "Феофания" © 2016 | Разработка сайтов - phar.media